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# 일상로그/로하로그

미니식빵🍞 만들기


강력분 350g
드라이이스트 6g
우유 250g
설탕 40g
소금 6g
버터 30g

 

1. 스테인레스볼에 드라이이스트, 우유, 설탕, 소금을 넣고 쉐킷쉐킷!!

2. 다 섞었으면 강력분 투입!!  가루가 보이지 않을 정도로 섞는다!  + 1차 발효 15분

4. 매트에 덧가루 뿌리고 반죽 시작!  반죽에 버터 넣어서 한번 더 반죽!!  동글동글하게 말아준 뒤 2배 커질때까지 2차 발효 (약 한시간)

5. 반죽을 6등분 하고 동글동글하게 말아주기! + 3차 발효 랩핑 + 15분 

6. 밀대로 반죽을 밀고 이쁘게 말아준다 

이쁘게 똥글똥글 말아주기!

 

7. 팬에 넣고 2배커질때까지 4차발효 + 랩핑 (약 한시간)

 

발효발효!! 타임랩스 찍어뒀더니 넘나 신기한것!!+_+

 

7. 오븐에 굽는다!!  170도 13-15분

 

8. 오븐에서 꺼내서 식힌다 🍞 짜란!! 

 


첫번째 미니식빵만들기 🍞 성공!! 

 

 

 

마미오븐 유투브 참고  - (손반죽)100%우유식빵만들기 NO계란! 

 

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