강력분 350g
드라이이스트 6g
우유 250g
설탕 40g
소금 6g
버터 30g
1. 스테인레스볼에 드라이이스트, 우유, 설탕, 소금을 넣고 쉐킷쉐킷!!
2. 다 섞었으면 강력분 투입!! 가루가 보이지 않을 정도로 섞는다! + 1차 발효 15분
4. 매트에 덧가루 뿌리고 반죽 시작! 반죽에 버터 넣어서 한번 더 반죽!! 동글동글하게 말아준 뒤 2배 커질때까지 2차 발효 (약 한시간)
5. 반죽을 6등분 하고 동글동글하게 말아주기! + 3차 발효 랩핑 + 15분
6. 밀대로 반죽을 밀고 이쁘게 말아준다
7. 팬에 넣고 2배커질때까지 4차발효 + 랩핑 (약 한시간)
7. 오븐에 굽는다!! 170도 13-15분
8. 오븐에서 꺼내서 식힌다 🍞 짜란!!
첫번째 미니식빵만들기 🍞 성공!!
마미오븐 유투브 참고 - (손반죽)100%우유식빵만들기 NO계란!
728x90
반응형
'# 일상로그 > 로하로그' 카테고리의 다른 글
2024' 8월 (0) | 2024.08.31 |
---|---|
2024' 01월 (0) | 2024.01.03 |
[NEWS] 코인원 피싱문자/사이트 주의!!ㅠㅠ (+벌써 두번째...) (2) | 2021.06.26 |
브릿지워크서울 : 선선한 가을바람 느끼며 한강 걷기 (0) | 2019.09.07 |
한국 RFID/USN협회의 RFID시험일정 +) 시험장소 (0) | 2010.11.11 |